13 ноя 2023 Самый мощный чиллер АкваМАКК прошел испытания

Компания ВЕЗА выпустила новинку холодильного оборудования — самый мощный чиллер за всю историю фирмы — водоохлаждающий агрегат АкваМАКК 432 — 10002 на базе винтовых компрессоров и кожухотрубного испарителя
Проектированием, изготовлением и тестированием данной модели занимались конструкторский и производственный отделы ВЕЗА-ХОЛОД во Фрязино

Источником холодоснабжения на объекте выступает Чиллер АкваМАКК 432-10002, функционирующий по схеме «чиллер — промежуточный теплообменник — охладители воздуха в кондиционерах ВЕРОСА«.

Для циркуляции хладагента в контуре «чиллер — промежуточный теплообменник» был поставлен гидромодуль АкваВЕНС 2.0 с двумя насосами (рабочий и резервный) и аккумулирующим баком.

Главные характеристики
Холодопроизводительность — 990 кВт

Хладагент — R134a
Конденсатор — встроенный трубчато- ребристый медно-алюминиевый
испаритель кожухотрубный Refkar
компрессоры полугерметичные винтовые Bitzer
14 осевых вентиляторов конденсатора с низким уровнем шума

Чиллер выглядит внушительно благодаря габаритным размерам с длиной корпуса 7,5 метров и массой 11 тонн, но в то же время обладает продуманной конструкцией с удобным размещением компонентов для обслуживания холодильной машины.

Корпус водоохлаждающей машины АкваМАКК представляет собой рамную конструкцию увеличенной жесткости, которая изготовлена из оцинкованных стальных профилей.

Перед отправкой клиенту чиллер успешно прошел тестирование под нагрузкой с теплоносителем на испытательном стенде производства ВЕЗА-Холод Фрязино.

 

Как работает винтовой компрессор

Компрессоры винтового типа для сжатия хладагента стали применяться с 60-х годов прошлого века. Благодаря развитию технологий появилась возможность повысить эффективность и снизить стоимость винтовых агрегатов. В холодильных машинах ВЕЗА используются компактные полугерметичные винтовые компрессоры с повышенным уровнем КПД и высокой производительностью для применения в чиллерах и тепловых насосах.

Такой агрегат функционирует за счет винтовой пары – ведущего и ведомого винтовых элементов, которые нагнетают рабочее вещество с помощью сжатия в полости между роторами.

Преимущества: 

  • высокая производительность при оптимальных габаритных размерах;
  • регулирование производительности с достижением превосходной эффективности;
  • минимальное трение в винтовом блоке;
  • меньший нагрев хладагента при сжатии, чем у поршневых аналогов.

 

Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора АкваМАКК 432 в сочетании с центральными кондиционерами ВЕРОСА – превосходный пример инновационного и надежного климатического оборудования ВЕЗА, которое обладает высокой производительностью, эффективностью и энергосбережением. Сочетание передовых технологий и успешное тестирование делают этот вариант идеальным выбором для различных объектов, где требуется надежное и эффективное оборудование для кондиционирования.

Добавить комментарий