Поздравляем с 11-ой годовщиной “ВЕЗА-ХОЛОД”!

21 августа 2023 года исполнилось 11 лет со дня создания самостоятельного направления разработки и изготовления холодильного оборудования ООО “ВЕЗА” на производственном комплексе во Фрязино. Но история развития специализации компании на системах холодоснабжений началась ещё раньше. Основная цель развития производства холодильных машин “ВЕЗА” — это комплексная поставка оборудования для нужд Заказчика, которое способно решить любые задачи в области вентиляции и кондиционирования, а также учитывающего нетривиальные требования проекта.

 

Выделим значимые периоды и достижения предприятия на этом пути:
2003 — 2011 гг. 
— Запуск производства холодильных агрегатов для систем кондиционирования воздуха на заводе «ВЕЗА-Фрязино» по партнёрской программе с ООО “ОСТРОВ-СКВ”.
— Серийно выпускаются:
—  блоки типа ВКИ;
—  воздушные конденсаторы МАВО.К и сухие градирни МАВО.Д;
—  автономные шкафные кондиционеры типа АК.
2012 г.
— Создание Проектно-конструкторского отдела по разработке холодильных систем.
— Разработка и выпуск компрессорно-конденсаторных агрегатов трех типов:
1.  МАКК мощностью от 5,5 до 83 кВт;
2.  КРАБ, встраиваемых в центральные кондиционеры КЦКП, мощностью от 5,5 до 83 кВт;
3.  МАРК мощностью от 5,5 до 166 кВт.
— Выпущен первый каталог на холодильные машины ВЕЗА с указанными моделями на хладагенте R407C.
2014 — 2017 гг.
— Расширена линейка аппаратов ВКИ, МАРК, КРАБ с увеличением холодопроизводительности до 190 кВт.
— Появление опции «встроенный монтажный комплект» для компрессорно-конденсаторных блоков. Смонтированный в чистых условиях завода профессиональными пайщиками, он значительно увеличивает надежность холодильной системы и упрощает её обслуживание и диагностику.
— В 2015 г. спроектирован и запущен в эксплуатацию собственный испытательный стенд водоохлаждающих холодильных машин (чиллеров). Всё холодильное оборудование, произведенное на заводе ВЕЗА-Фрязино, проходит тестирование на специализированном стенде приемо-сдаточных испытаний.
— Разработан и успешно испытан первый чиллер АкваМАКК, позже доведенный до мощности 600 кВт на хладагенте R410A и R407С. После чего выпущены модели АкваМАКК 331 и МАКК 330 с V-образным конденсатором и встроенной насосной группой с аккумулирующим баком.
— Открытие направления прецизионных кондиционеров шкафного типа серии АКП-Ш на заводе «ВЕЗА-Гомель» в Республике Беларусь.
2018 — 2020 гг.
— Открыт новый завод ПСК «ВЕЗА-ХОЛОД» во Фрязино, ориентированный специально на создание холодильного оборудования и теплообменных аппаратов.
— Выпущена 8-ми тысячная холодильная машина.
— Появление линейки фанкойлов ВЕНДО (кассетные, настенные, канальные и напольно-потолочные).
— Разработаны чиллеры АкваМАРК 341.
— Приобретен новый гибочный станок TruBend 5000 TRUMPF (Германия) .
— Расширение линейки прецизионных кондиционеров АКП — межрядных АКП-Р и со встроенной системой естественного охлаждения АКП-Ф.
2022 г.
— Производство первых чиллеров серий АкваМАКК 331 и АкваМАКК 432 со встроенным фрикулингом (опция «ФК»).
— Обновление станочного парка для производства холодильных машин и закупка станков вырубного и трубогибочного типа — TruPunch 5000 TRUMPF (Германия) и EVOBEND 550 CN3 STARTECHNOLOGY (Италия).
2023 г.
— 17 июля 2023 года на производственной площадке “ВЕЗА-ХОЛОД” компания выпустила юбилейную, 10-ти тысячную единицу холодильного оборудования — чиллер с воздушным охлаждением конденсатора АкваМАКК 331-2102 Н2В.
— В течении года холодильное оборудование ВЕЗА было поставлено на следующие объекты:

1. Афипский НПЗ, Краснодарский край
2. Дворца водных видов спорта, г. Первоуральск
3. Березовский Фармацевтический завод г. Березовский
4. Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Московская область, г. Котельники
5. Концертный зал на ул. Бакунина, г. Смоленск
6. Гостиничный комплекс «Кавказ», г. Сочи
7. «Дворец Самбо», г. Краснодар.

 

В результате за это время ООО “ВЕЗА” удалось успешно сконцентрировать производственные мощности на своих предприятиях и нарастить солидный опыт в проектировании и изготовлении холодильных установок. И теперь наши клиенты могут по достоинству оценить качество выпускаемых товаров.
Поздравляем весь коллектив ПСК «Холод» и желаем всем сотрудникам предприятия дальнейших творческих успехов в развитии этого направления!

Добавить комментарий