“ВЕЗА” выпустила 10 000-ную единицу холодильного оборудования!

Холодильное оборудование относится к ключевым направлениям производства компании “ВЕЗА”. В 2012 году во Фрязино открылось специальное отделение “ВЕЗА-ХОЛОД” для изготовления холодильного оборудования, где производят: водоохлаждающие холодильные машины (чиллеры) серии АкваМАКК и АкваМАРК, компрессорно-конденсаторные блоки серии МАКК, компрессорно-ресиверные агрегаты серии МАРК, компрессорно-испарительные агрегаты ВКИ, прецизионные кондиционеры АКП и автоматику к системам холодоснабжения.

17 июля 2023 года на производственной площадке “ВЕЗА-ХОЛОД” наша компания выпустила юбилейную, десятитысячную единицу холодильного оборудования — чиллер с воздушным охлаждением конденсатора АкваМАКК 331-2102 Н2В. Чиллеры серии “АкваМАКК 331” — это флагманская модель водоохлаждающих холодильных машин бренда “ВЕЗА”. Данная холодильная машина создавалась с учётом богатого опыта проектирования и изготовления холодильного оборудования, наработанного коллективом предприятия за прошедшие годы. Этот агрегат для наружного монтажа и системы “чиллер-фанкойл”, создавался для гостиничного комплекса «Кавказ» в городе Сочи, Хостинский район.

Чиллеры серии “АкваМАКК 331” изготавливаются в едином моноблочном корпусе, который содержит следующие компоненты:

— Высокоэффективные спиральные герметичные компрессоры;
— Медно-алюминиевый конденсатор V-типа с воздушным охлаждением;
— Осевые вентиляторы;
— Пластинчатый испаритель;
— Встроенная система управления.

Опционально для этой серии можно предусмотреть:

— Встроенную насосную группу;
— Электронно-коммутируемые вентиляторы;
— Зимний комплект;
— Встроенный фрикулинг (естественное охлаждение).

Холодопроизводительность юбилейной установки равна 210 кВт. В виде хладагента чиллер “ВЕЗА” использует озонобезопасный фреон R410А.

Данная модель чиллера производилась с дополнительной опцией H2B — встроенный гидромодуль с двумя насосами высокого давления.
Завод ПСК “ХОЛОД” во Фрязино оснащён специальным испытательным стендом для водоохлаждающих машин, где тестируют чиллеры. Здесь же проводили испытания и данной установки, в ходе которых поддерживали необходимые параметры нагрузки на агрегат, расходно-напорные и температурные характеристики. Готовая модель достойно выдержала все испытания.

На фото ниже можно посмотреть элементы рабочего процесса создания и испытаний этого чиллера со встроенным гидромодулем.



Этот аппарат ознаменовал собой достижение компанией впечатляющего результата — выпуск десятитысячной модели холодильного оборудования “ВЕЗА”. Но нам важно не только достижение количественного результата, но и качественный показатель. Качество холодильных установок серии “АкваМАКК 331” соответствует высоким стандартам производства компании и основным ГОСТам, принятым в РФ и странах СНГ.

Добавить комментарий