25 янв 2022 «ВЕЗА» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СВОИ МОДЕЛИ В УДОБНЫХ ФОРМАТАХ

Группа «ВЕЗА» рада сообщить общественности о переходе на новый и более высокий уровень технической поддержки и сервиса, а именно предоставление разработанных нашими специалистами 3D-моделей в удобных форматах для CAD и BIM моделирования.

BIM (Building Information Modeling или Building Information Model) — переводится как информационное моделирование зданий. Это метод работы в единой информационной 3D-среде, который позволяет строителям, дизайнерам и архитекторам работать вместе. Многосторонний поток информации улучшает коммуникацию, обеспечивает надежность проектирования и экономическую эффективность. Он открывает возможности строительным отделам централизованно управлять информацией на протяжении всего жизненного цикла проекта.

BIM укрепляет процесс проектирования, обеспечивая постоянный поток информации между всеми участниками строительного процесса, в том числе и инвесторами. Это дает возможность вносить необходимые технологические изменения уже на этапе проектирования, что значительно повышает безопасность проекта. BIM позволяет отделам строительства сотрудничать в рамках единой платформы — все они работают с одними и теми же фактами, данными и визуальными материалами — на протяжении всего жизненного цикла здания.

— «Применение нами с 2018г. технологий трехмерного моделирования позволяет осуществлять автоматизированное и межотраслевое проектирование, объединяющее всех участников строительного проекта. Все участники проекта могут работать гораздо эффективнее, впоследствии требуется меньше доработок, и в то же время в процессе работы сокращаются финансовые и трудовые затраты. Поскольку взаимосвязь между архитектурой и инженерными системами здания максимально прозрачна, любые изменения процесса могут быть рассмотрены на ранней стадии», — комментирует Вера Дерепасова, руководитель отдела развития цифровых технологий.

Основные используемые программистами ВЕЗА продукты для моделирования это:
•    Revit,
•    MagiCad,
•    Aveva,
•    Renga.

Кроме того, мы предоставляем трехмерные графические форматы (3D): *.sat, *.dxf и *.fbx, которые значительно облегчают проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Для всех наших продуктов доступны 3D-объекты — Вам нужно только запросить их по эл.адресу:  bim@veza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *